✅प्राचीनकाल की पुस्तकें व लेखक
1-अष्टाध्यायी पाणिनी
2-रामायण वाल्मीकि
3-महाभारत वेदव्यास
4-अर्थशास्त्र चाणक्य
5-महाभाष्य पतंजलि
6-सत्सहसारिका सूत्र नागार्जुन
7-बुद्धचरित अश्वघोष
8-सौंदरानन्द अश्वघोष
9-महाविभाषाशास्त्र वसुमित्र
10- स्वप्नवासवदत्ता भास
11-कामसूत्र वात्स्यायन
12-कुमारसंभवम् कालिदास
13-अभिज्ञानशकुंतलम् कालिदास
14-विक्रमोउर्वशियां कालिदास
15-मेघदूत कालिदास
16-रघुवंशम् कालिदास
17-मालविकाग्निमित्रम् कालिदास
18-नाट्यशास्त्र भरतमुनि
19-देवीचंद्रगुप्तम विशाखदत्त
20-मृच्छकटिकम् शूद्रक
21-सूर्य सिद्धान्त आर्यभट्ट
22-वृहतसिंता बरामिहिर
23-पंचतंत्र। विष्णु शर्मा
24-कथासरित्सागर सोमदेव
25-अभिधम्मकोश वसुबन्धु
26-मुद्राराक्षस विशाखदत्त
27-रावणवध। भटिट
28-किरातार्जुनीयम् भारवि
29-दशकुमारचरितम् दंडी
30-हर्षचरित वाणभट्ट
31-कादंबरी वाणभट्ट
32-वासवदत्ता सुबंधु
33-नागानंद हर्षवधन
34-रत्नावली हर्षवर्धन
35-प्रियदर्शिका हर्षवर्धन
36-मालतीमाधव भवभूति
37-पृथ्वीराज विजय जयानक
38-कर्पूरमंजरी राजशेखर
39-काव्यमीमांसा राजशेखर
40-नवसहसांक चरित पदम् गुप्त
41-शब्दानुशासन राजभोज
42-वृहतकथामंजरी क्षेमेन्द्र
43-नैषधचरितम श्रीहर्ष
44-विक्रमांकदेवचरित बिल्हण
45-कुमारपालचरित हेमचन्द्र
46-गीतगोविन्द जयदेव
47-पृथ्वीराजरासो चंदरवरदाई
48-राजतरंगिणी कल्हण
49-रासमाला सोमेश्वर
50-शिशुपाल वध माघ
51-गौडवाहो वाकपति
52-रामचरित सन्धयाकरनंदी
53-द्वयाश्रय काव्य हेमचन्द्र
✅दैनिक सामान्य ज्ञान सभी परिक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण
प्रश्न 𝟭– रक्त का थक्का जमाने में कौनसा विटामिन सहायक होता है?
उत्तर – विटामिन K
प्रश्न 𝟮 – एम्पियर सेकेण्ड मात्रक है?
उत्तर – आवेश की मात्रा
प्रश्न 𝟯 – HIV विषाणु से कौन सा रोग होता है ?
उत्तर –AIDS एड्स
प्रश्न 𝟰 सूर्य के प्रकाश की सहायता से शरीर में किस विटामिन का निर्माण होता है?
उत्तर – विटामिन D
प्रश्न 𝟱 किन तरंगों की सहायता से चमगादडें (Bats) रात में सुरक्षित उड़ती हैं?
उत्तर – पराश्रव्य तरंग
प्रश्न 𝟲 – स्फिग्नोमैनोमीटर नामक यंत्र से क्या नापते हैं?
उत्तर – रक्त दाब
प्रश्न 𝟳 – एनाटॉमी विज्ञान की एक शाखा है जिसमें अध्ययन किया जाता है:
उत्तर – जानवरों एवं पौधों की संरचना
प्रश्न 𝟴 – भोजन में उपस्थित ऊर्जा को मापा जाता है:
उत्तर – कैलोरी में
प्रश्न 𝟵 – सापेक्ष आर्द्रता को मापने के लिए किस उपकरण का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर – हाइग्रोमीटर
प्रश्न 10– दूध का घनत्व मापने के लिए किस उपकरण का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर – लैक्टोमीटर
प्रश्न 11– स्वेज नहर की लम्बाई है?
उत्तर – 166 किमी
प्रश्न 12– किस क्षेत्र को विश्व की छत (Roof of the workd) कहा जाता है? उत्तर – पामीर के पठार को
प्रश्न 13– अर्जेन्टीना के पास के मैदान कहलाते हैं?
उत्तर – पम्पास (Pampas)
प्रश्न 14– इन्दिरा गांधी नहर ने किस क्षेत्र का भूदृश्य (Landscape) बदल दिया है?उत्तर – उत्तरी-पश्चिमी राजस्थान का
प्रश्न 15– ‘कैगा’ किसके उत्पादन के जाना जाता है?
उत्तर – नाभिकीय ऊर्जा के उत्पादन के लिए
प्रश्न 16– किस उपग्रह का आकार पृथ्वी के आकार के लगभग बराबर है?
उत्तर – शुक्र (Venus) का
प्रश्न 17– भारत में स्थित सतपुड़ा पर्वत को आप किस श्रेणी में रखते हैं?
उत्तर – अवशिष्ट पर्वत श्रेणी में
प्रश्न 18– उत्तराखण्ड की किस नदी पर हिरी बाँध का निर्माण किया गया है?
उत्तर – भागीरथी और मिलंगना के संगम स्थल से नीचे
प्रश्न 19– लैटिन अमेरिका का औद्योगिक दृष्टि से सर्वाधिक विकसित देश कौन सा है?
उत्तर – अर्जेण्टीना
प्रश्न 20– सहारा मरूस्थल से भूमध्यसागरीय प्रदेश की ओर बहने वाला गर्म धूल से लदा हुआ पवन कहा जाता है?
उत्तर – मिस्ट्रल
प्रश्न 21– तिब्बत का पठार विश्व में सबसे बड़ा एवं ऊँचा हैं, यह जिन पर्वत श्रेणियों के मध्य स्थित है, वे हैं?
उत्तर – कुनलुन-हिमालय
🌟 🫶ब्रांड एंबेसडर 2025: जानिए कौन है किस ब्रांड का चेहरा🫶 🌟
🏦 बैंकिंग & फाइनेंस
- फेडरल बैंक – विद्या बालन 👩🎤
- L&T फाइनेंस – जसप्रीत बुमराह 🏏
- स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (SBI) – महेंद्र सिंह धोनी 🏏
👟 स्पोर्ट्स / फैशन / लाइफस्टाइल
- Skechers (फुटवेयर ब्रांड) – जसप्रीत बुमराह 👟
- TCL इंडिया – रोहित शर्मा 🏏
- Vogue Eyewear – शाहिद कपूर 🕶️
- Oakley (चश्मा ब्रांड) – शुभमन गिल 👓
- Puma इंडिया – पी.वी. सिंधु 🏸
- Moto GP इंडिया – शिखर धवन 🏍️
- वेलनेस ब्रांड "हॉप" – पी.वी. सिंधु 💆♀️
- तंबाकू नियंत्रण अभियान – पी.वी. सिंधु 🚫
🍴 फूड & बेवरेजेज
- Zomato – शाहरुख खान 🍔
- इंडिया गेट बासमती चावल – अमिताभ बच्चन 🍚
🎬 बॉलीवुड सेलिब्रिटीज
- कैटरीना कैफ – मालदीव की ग्लोबल ब्रांड एंबेसडर 🌴
- श्रद्धा कपूर – यूरेका फोर्ब्स 🧹
- तमन्ना भाटिया – कर्नाटक शॉप्स एंड डिटर्जेंट (मैसूर सैंडल सोप) 🧖♀️
- कृति सेनन – Dream Technology 💻
- विक्की कौशल – टाटा मोटर्स (Passenger EV) 🚗
- आयुष्मान खुराना – Fit India Icon, FICCI Frames 🏋️♂️
- करीना कपूर – UNICEF India 👶
🏏 स्पोर्ट्स पर्सनैलिटीज एज ब्रांड एंबेसडर्स
- नीरज चोपड़ा – Audi इंडिया 🚘
- ऋषभ पंत – Goibibo (ट्रेवल ब्रांड) ✈️
- क्रिस्टियानो रोनाल्डो – E-Sports World Cup 2025 (ग्लोबल) 🎮
- दिनेश कार्तिक – SA20 (साउथ अफ्रीका T20 लीग) 🏏
- मनु भाकर – Ministry of Ports, Shipping & Waterways 🚢
- हरभजन सिंह & सानिया मिर्जा – दुबई स्पोर्ट्स काउंसिल 🏸
🌍 टूरिज्म & अदर्स
- सोनू सूद – थाईलैंड टूरिज्म के ब्रांड एंबेसडर व मानद सलाहकार 🌟
- पंकज त्रिपाठी – मध्य प्रदेश पर्यटन 🏞️
- रश्मिका मंदाना – I4C (भारतीय साइबर अपराध समन्वय केंद्र) 💻
- कृष्णामचारी श्रीकांत – Vision 2020 India अभियान 🇮🇳
🏏 इवेंट्स
- सलमान खान & टाइगर श्रॉफ – खो-खो विश्व कप 🏃♂️
- युवराज सिंह – ICC T20 विश्व कप 2024 ब्रांड एंबेसडर 🏏
😊 🤖अगर पोस्ट पसंद आया हो तो 1000 लाइक जरूर करें! 👍
🔷 भारत की पहली महिला व्यक्तित्व 🔷
════════════════════
◈ ओलंपिक पदक जीतने वाली ➭ कर्णम मल्लेश्वरी
◈ एयरलाइन पायलट ➭ दुर्बा बॅनर्जी
◈ अंतरिक्ष में जाने वाली ➭ कल्पना चावला
◈ माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली ➭ बचंदरी पाल
◈ अंग्रेजी चैनल में तैरने वाली ➭ आरती साहा
◈ "भारत रत्न" पाने वाली संगीतकार ➭ एम.एस. सुब्बुलक्ष्मी
◈ एशियाई खेलों में गोल्ड जीतने वाली ➭ कमलजीत संधू
◈ बुकर पुरस्कार जीतने वाली ➭ अरुंधति राय
◈ डब्ल्यूटीए शीर्षक जीतने वाली ➭ सानिया मिर्जा
◈ नोबल पुरस्कार जीतने वाली ➭ मदर टेरेसा
◈ ज्ञानपीठ पुरस्कार प्राप्त करने वाली ➭ आशापुण देवी
◈ अशोक चक्र पाने वाली ➭ निर्जा भानोत
◈ राष्ट्रपति ➭ श्रीमती प्रतिभा पाटिल
◈ प्रधान मंत्री ➭ श्रीमती इंद्रा गांधी
◈ राज्यपाल ➭ सरोजिनी नायडू
◈ शासक (दिल्ली का सिंहासन) ➭ रजिया सुल्तान
◈ आईपीएस अधिकारी ➭ किरण बेदी
◈ मुख्यमंत्री ➭ सुचेता कृपालानी (उत्तर प्रदेश)
◈ सुप्रीम कोर्ट की न्यायाधीश ➭ मीरा साहिब फातिमा बीबी
◈ संयुक्त राष्ट्र में राजदूत ➭ विजयलक्ष्मी पंडित
◈ केंद्रीय मंत्री ➭ राजकुमारी अमृता कौर
◈ मिस यूनीवर्स ➭ सुष्मिता सेन
◈ विश्व सुंदरी ➭ रीता फरिया
धन्यवाद